Banho-maria: “processo de aquecimento ou cozedura de um alimento a uma temperatura suave, em que o recipiente onde o alimento aquece ou coze é mergulhado dentro de outro que contém água a ferver”.

Em outras palavras (minhas): pegue a forma que tem o conteúdo da receita (exemplo, pudim) e coloque sobre outra maior, que já deve estar com água quente. Leve ambas ao forno pré-aquecido.

Outro jeito, caso tenha receio de levar essas formas juntas, e com água quente ao forno: coloque uma forma sobre a outra, leve ao forno, e, então, como uma chaleira, despeje água quente na forma maior. Isso evita que a água derrame no transporte até o forno. Mas não deixe de ter cuidado com a água quente.

Outra opção é já deixar a forma grande com água no forno ligado, e depois colocar a forma menor dentro dela, que já estará com água quente.

Nem preciso dizer que é pra tomar cuidado para não se queimar, né?!

A altura da água deve ser um pouco menos da metade da forma menor. A água fervendo não deve alcançar o conteúdo (a receita) que está na forma menor.

Na Cozinha & De Salto Alto

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